Torte
Cheesecake alla ricotta e marmellata Hero Light alle Arance Amare
Tempo di preparazione
60 minutiPorzioni
8 PersoneDifficoltÃ
Medium
Preparazione
- Cosa rende speciale ogni momento passato in cucina? Ricette gustose, idee nuove, fresche e originali create con le nostre confetture e marmellate Hero Light.
- Utilizzando un mixer da cucina o una planetaria con gancio a foglia, lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, l'uovo, il cacao, il bicarbonato, l'estratto di vaniglia. Poi, aggiungere la farina poco alla volta fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Lavorare l’impasto per pochi minuti a mano su un piano e appiattirlo leggermente come fosse una mattonella spessa. Avvolgerlo con pellicola e farlo riposare in frigo mezzora.
- Dopo averlo lasciato riposare, riporre la frolla tra due fogli di carta forno e stendere con l’aiuto del mattarello fino a raggiungere lo spessore di 1 cm. Adagiare la frolla in una tortiera imburrata e infarinata, facendo in modo che aderisca bene alla base e ai bordi della tortiera.
- Per la crema di ricotta In una ciotola, con le fruste elettriche (o con la planetaria con il gancio a frusta), montare bene la panna con lo zucchero, la ricotta, il mascarpone e l'uovo. Dopo aver ottenuto una crema ben montata, aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare con una spatola. Lasciare riposare in frigo 20 minuti.
- Dopo averla lasciare raffreddare, inserire la crema all’interno della frolla preparata precedentemente nella teglia e lasciare cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti + 10 minuti a 160° in modalità statica.
- Per comporre Dopo aver cotto la cheesecake, lasciare raffreddare e, solo dopo, spalmare in superficie un generoso strato di marmellata Hero Light alle Arance Amare.
- Per guarnire, grattugiare qualche ricciolo di cioccolato fondente e servire.