Crostata arrotolata alla fragola
Torte

Crostata arrotolata con confettura Hero di Stagione Fragole

  • Tempo di preparazione
    15 minuti
  • Porzioni
    6 Persone
  • Difficoltà
    Easy
Salva questa ricetta

Preparazione

  1. Impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto liscio ed omogeneo.
  2. Coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Trascorso il tempo di riposo, stendere la frolla ad un’altezza di 5 mm e tagliare delle strisce di circa 4-5 cm di larghezza.
  4. Distribuire uno strato di marmellata Hero di Stagione Fragole su tutta la frolla.
  5. Arrotolare la prima striscia su se stessa formando un rotolino quindi posizionarla in piedi al centro della teglia precedentemente imburrata e infarinata.
  6. Arrotolare la seconda striscia attorno al primo rotolino partendo dalla parte finale della striscia precedente in modo da formare un rotolo unico.
  7. Procedere fino ad esaurimento delle strisce.
  8. La torta non arriverà a toccare il bordo della teglia, ma è normale: la frolla si gonfierà leggermente in cottura per la presenza del lievito, andando a coprire tutto lo spazio a disposizione.
  9. Cuocere in forno a 180°C per 45-50 minuti.