Dolce
Crostata con confettura Hero Fruttissima ai Frutti di Bosco
Tempo di preparazione
120 minutiPorzioni
8 PersoneDifficoltÃ
Easy
Preparazione
- Per prima cosa prepariamo la pasta frolla: tagliate a cubetti il burro e versatelo nel mixer con la farina e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Versate il composto nella spianatoia e aggiungete lo zucchero a velo e la scorza di limone.
- Create la forma a fontana, versateci al centro i 2 tuorli. Utilizzate una forchetta per amalgamare il composto. Dopodiché compattatelo con le mani e dategli la forma di un panetto.
- Avvolgete il panetto ottenuto con la pellicola trasparente e riponetelo in frigo per almeno mezzora.
- Trascorso il tempo necessario prendiamo la pasta frolla dal frigo e adagiamola in un ripiano infarinato.
- Stendiamo la pasta frolla con il mattarello.
- Una volta stesa la pasta frolla (tenete lo spessore di circa 1 cm) ponetela sulla tortiera e pressatela, con l’aiuto delle mani, per farla aderire bene alle pareti della tortiera.
- Ritagliate le parti in eccesso con un coltellino.
- Bucherellate con i rebbi della forchetta la base della pasta frolla.
- Versate la confettura Hero Fruttissima ai Frutti di Bosco all’interno della tortiera.
- Stendete la pasta frolla avanzata e aiutandovi con una rotella tagliapasta formate delle strisce di pasta larghe circa 2 cm.
- Posizionate le strisce di pasta sopra la crostata prima in senso orizzontale e poi nel senso verticale.
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa mezzora.
- Sfornatela, lasciatela raffreddare e tagliatela in piccoli pezzi in modo da formare delle crostatine. Saranno perfette per le merende dei vostri bambini!