Crostata di ricotta e confettura Hero Fichi di Stagione
Dolce

Crostata di ricotta e confettura Hero Fichi di Stagione

  • Tempo di preparazione
    40 minuti
  • Porzioni
    8 Persone
  • Difficoltà
    Medium
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Preparazione

  1. In una ciotola unire le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone
  2. Aggiungere la farina e il lievito
  3. Aggiungere il burro a temperatura ambiente
  4. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo e lasciar riposare in frigo per 30 minuti
  5. Stendere 2/3 di pasta frolla aiutandosi con due fogli di carta da forno, fino ad ottenere una sfoglia di 5 mm circa.
  6. Posizionare la frolla in una teglia già imburrata e infarinata
  7. Passare la ricotta al setaccio e unire le uova, lo zucchero e la sambuca
  8. Stendere l’impasto sulla frolla, a seguire la confettura Hero Frutti Rossi di Stagione e, infine, la pasta frolla avanzata a forma di striscioline per decorare
  9. Cuocere a 180 ° C forno statico per 35-40- minuti
  10. Servire per colazione, merenda o come dolce a fine pasto, buon appetito!