Colazione
Donuts con confettura Hero Frutti Rossi di Stagione
Tempo di preparazione
45 minutiPorzioni
8 PersoneDifficoltÃ
Medium
Preparazione
- Ti piacciono le Donuts ma non ami friggere? Questa è la ricetta che fa per te! Zuccherose, soffici e con un cuore di confettura Hero ai Frutti Rossi di Stagione. Ecco come si preparano.
- In un pentolino, scaldare leggermente il latte senza farlo bollire.
- Aggiungere un cucchiaino di zucchero e il lievito secco. Mescolare bene e lasciare riposare per 5 minuti fino a quando il lievito non avrà formato una schiuma spessa sopra il latte.
- Unire in una ciotola la farina, lo zucchero rimasto e il sale. Creare un foro al centro per aggiungere le uova, la buccia d'arancia, il burro ammorbidito e la miscela di latte e lievito.
- Usando un cucchiaio di legno mescolare fino a quando il composto risulterà morbido. Trasferitolo su un piano di lavoro, impastare per 5 minuti per ottenere un composto liscio ed elastico.
- Formare una palla, trasferirla in una ciotola pulita aggiungendo poco olio, coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla lievitare per circa un’ora e mezza, o fino a che le dimensioni non saranno raddoppiate.
- Una volta che l'impasto sarà lievitato, lavorarlo ancora sulla superficie di lavoro per circa 30 secondi. Successivamente stenderlo fino a dargli uno spessore di circa 2 cm. Usando un coppapasta rotondo di 5-6 cm, formare dei cerchi e trasferirli su una teglia rivestita di carta forno, lasciando molto spazio tra uno e l’altro.
- Spennellare i cerchi di impasto con poco olio e, dopo averli coperti la pellicola, lasciare a lievitare ancora per 40 minuti o fino a che non saranno raddoppiati.
- Riscaldare il forno a 180°C e cuocere le donuts per circa 10-12 minuti o fino a doratura. Togliere dal forno, spennellare con burro fuso, aggiungere lo zucchero e lasciare raffreddare per 15 minuti.
- Con una sacca da pasticceria farcire le ciambelline con la confettura Hero Frutti Rossi di Stagione aiutandosi con il bastoncino di uno spiedino: con quest’ultimo fare un foro nel lato di ogni donuts per inserire la sacca e riempirlo con circa un cucchiaino di confettura.