Girandole-con-ripieno-di-confettura-Hero-Fragole-di-Stagione.jpg
Dolce

Girandole con ripieno di confettura Hero Fragole di Stagione

  • Tempo di preparazione
    40 minuti
  • Porzioni
    10 Persone
  • Difficoltà
    Medium
Salva questa ricetta

Preparazione

  1. Unire lo zucchero e la farina. Aggiungere il burro (80 g di burro freddo). Mescolare fino a quando il composto non assomiglia al pangrattato.
  2. Versare il latte e mescolare leggermente con una forchetta. Aggiungere altro latte se la miscela è asciutta. 
  3. Versare l'impasto su un piano di lavoro infarinato. Impastalo delicatamente con le mani infarinate fino a renderlo liscio per circa 2-3 minuti. Stendere l'impasto (1 cm di spessore).
  4. Mescolare il burro (60 g) e la marmellata fino a quando non saranno ben amalgamati. Distribuire uniformemente sull'impasto. Partendo dal lato più lungo più vicino a te, arrotolare la pasta come un rotolo di marmellata. Premere delicatamente la cucitura sul rotolo in modo che il rotolo non si apra.
  5. Usa un coltello affilato, seghettato e leggermente infarinato per tagliare delicatamente fette spesse 3 cm.
  6. Foderare una teglia da forno e posizionare le fette appena tagliate
  7. Glassare le focaccine con la miscela di uova e infornare per 15-20 minuti fino a doratura a 200 ° C (forno preriscaldato).
  8. Spolverare le focaccine cotte con zucchero a velo e servire con panna fresca e frutta.
  9. Buona colazione!