Plumcake salato al formaggio e confettura Hero Fichi di Stagione
Salato

Plumcake salato al formaggio e confettura Hero Fichi di Stagione

  • Tempo di preparazione
    25 minuti
  • Porzioni
    8 Persone
  • Difficoltà
    Easy
Salva questa ricetta

Preparazione

  1. La Pasquetta e le belle giornate sono alle porte: quale migliore occasione per organizzare un picnic all'aria aperta con la famiglia e gli amici? Ecco un buonissimo plumcake salato con Hero Fichi di Stagione. Ti chiederai perché si chiama "di Stagione? La risposta è semplicissima: rispetta i tempi della natura e viene preparata con frutta fresca di stagione appena raccolta.
  2. Versare in una ciotola uova, latte olio di semi e yogurt greco e mescolare il tutto con una frusta elettrica o mano.
  3. Aggiungere il parmigiano grattugiato e continuare a mescolare.
  4. Settacciare accuratamente farina e lievito unendoli al composto. Aggiungere un pizzico di sale e continuare a mescolare.
  5. Tagliare la scamorza e la mozzarella a cubetti e aggiungerle nel composto.
  6. Versare il tutto all'interno di uno stampo precedentemente imburrato.
  7. Con un cucchiaio, farcite all'interno il composto con la confettura Hero Fichi di Stagione considerando tutte le fette realizzabili (nessuna dovrà rimanere senza).
  8. Cuocere a 170° per 45/50 minuti verificando la cottura. Per evitare una superficie troppo cotta, coprire con un foglio di carta forno.
  9. Fare raffreddare completamete e trasferire il plumcake su un piatto da portata.
  10. Servire in accompagnamento Hero Fichi di Stagione e aceto balsamico amalgamati in una ciotolina. Il sapore agrodolce renderà il tutto più gustoso.