Salato
Plumcake salato al formaggio e confettura Hero Fichi di Stagione
Tempo di preparazione
25 minutiPorzioni
8 PersoneDifficoltÃ
Easy
Preparazione
- La Pasquetta e le belle giornate sono alle porte: quale migliore occasione per organizzare un picnic all'aria aperta con la famiglia e gli amici?Ecco un buonissimo plumcake salato con Hero Fichi di Stagione. Ti chiederai perché si chiama "di Stagione? La risposta è semplicissima: rispetta i tempi della natura e viene preparata con frutta fresca di stagione appena raccolta.
- Versare in una ciotola uova, latte olio di semi e yogurt greco e mescolare il tutto con una frusta elettrica o mano.
- Aggiungere il parmigiano grattugiato e continuare a mescolare.
- Settacciare accuratamente farina e lievito unendoli al composto. Aggiungere un pizzico di sale e continuare a mescolare.
- Tagliare la scamorza e la mozzarella a cubetti e aggiungerle nel composto.
- Versare il tutto all'interno di uno stampo precedentemente imburrato.
- Con un cucchiaio, farcite all'interno il composto con la confettura Hero Fichi di Stagione considerando tutte le fette realizzabili (nessuna dovrà rimanere senza).
- Cuocere a 170° per 45/50 minuti verificando la cottura. Per evitare una superficie troppo cotta, coprire con un foglio di carta forno.
- Fare raffreddare completamete e trasferire il plumcake su un piatto da portata.
- Servire in accompagnamento Hero Fichi di Stagione e aceto balsamico amalgamati in una ciotolina. Il sapore agrodolce renderà il tutto più gustoso.