• Biscotti di Halloween con confettura di albicocca e cioccolato

Biscotti di Halloween con confettura di albicocca e cioccolato

Metodo

  1. Mettere 200 grammi di burro in una ciotola con la farina, l’albume d'uovo, il succo di limone, lo zucchero, il lievito e il sale e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
  2. Dividere l’impasto in 2 parti: una per fare il retro del biscotto e una per il fronte. 
  3. Preparare la superficie di lavoro mettendo un po’ di farina sul piano e lavorare il primo impasto con il mattarello fino ad ottenere un foglio di pasta alto circa un centimetro. Aiutandosi con un tagliapasta a forma di zucca o facendolo manualmente, ritagliare la forma degli occhi e la bocca della zucca e disporre le forme così ottenute su una teglia da forno unta con i 20 grammi di burro rimasto o con la carta forno. 
  4. Prendere la seconda parte di impasto, stenderla e preparare i retri delle zucche mettendoli su un'altra teglia unta con il burro (o carta forno) e inserire entrambe le teglie in forno in due ripiani separati. 
  5. Cuocere il tutto per 12 minuti in forno preriscaldato a 220°C.
  6. Terminata la cottura, raffreddare i biscotti e spalmare uno strato di confettura di Albicocca Fruttissima sul biscotto che funge da retro, accoppiando poi i biscotti. 
  7. Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e immergere il retro del biscotto nel cioccolato fuso.

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Cosa è necessario?

Ingredienti

  • 220 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 1 vaso di confettura extra di Albicocca Fruttissima
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • Cioccolato fondente per il fondo

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