• CHEESECAKE ALLA RICOTTA E MARMELLATA HERO LIGHT ALLE ARANCE AMARE

CHEESECAKE ALLA RICOTTA E MARMELLATA HERO LIGHT ALLE ARANCE AMARE

Metodo

Cosa rende speciale ogni momento passato in cucina?

Ricette gustose, idee nuove, fresche e originali create con le nostre confetture e marmellate Hero Light.

Procedimento:

Per la frolla

  1. Utilizzando un mixer da cucina o una planetaria con gancio a foglia, lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, l'uovo, il cacao, il bicarbonato, l'estratto di vaniglia. Poi, aggiungere la farina poco alla volta fino ad ottenere un panetto omogeneo. 

  2. Lavorare l’impasto per pochi minuti a mano su un piano e appiattirlo leggermente come fosse una mattonella spessa. Avvolgerlo con pellicola e farlo riposare in frigo mezzora. 

  3. Dopo averlo lasciato riposare, riporre la frolla tra due fogli di carta forno e stendere con l’aiuto del mattarello fino a raggiungere lo spessore di 1 cm. Adagiare la frolla in una tortiera imburrata e infarinata, facendo in modo che aderisca bene alla base e ai bordi della tortiera. 

Per la crema di ricotta

  1. In una ciotola, con le fruste elettriche (o con la planetaria con il gancio a frusta), montare bene la panna con lo zucchero, la ricotta, il mascarpone e l'uovo. Dopo aver ottenuto una crema ben montata, aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare con una spatola. Lasciare riposare in frigo 20 minuti.

  2. Dopo averla lasciare raffreddare, inserire la crema all’interno della frolla preparata precedentemente nella teglia e lasciare cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti + 10 minuti a 160° in modalità statica.

Per comporre 

  1. Dopo aver cotto la cheesecake, lasciare raffreddare e, solo dopo, spalmare in superficie un generoso strato di marmellata Hero Light alle Arance Amare.
  2. Per guarnire, grattugiare qualche ricciolo di cioccolato fondente e servire.

  

 

Chiara Canzian è davvero un’artista a 360°!

Conosciuta inizialmente per il suo percorso nel mondo della musica, oggi è diventata una foodblogger professionista famosa per il suo talento in cucina, come dimostrano i progetti culinari che ha portato avanti nel tempo. Ricette stagionali a suon di musica e rubriche golosissime VEG, e non solo, hanno contribuito a formare quella che è oggi Chiara ai fornelli: gusto deciso, creatività, estetica, attenzione alla salute, ma soprattutto RADICI.

 Scopri di più su: http://www.chiaracanzian.com/

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Cosa è necessario?

Ingredienti

Ingredienti x 4 persone

Per la frolla al cacao

  • 150 g di burro
  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di cacao
  • 1 cucchiaio di bicarbonato
  • 1 estratto di vaniglia

Per la crema di ricotta

  • 1 uovo
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di mascarpone
  • 80 g di zucchero
  • 125 g di panna fresca
  • 30 g di gocce di cioccolato
 
Per completare

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