• Crostata con confettura Hero Fruttissima ai Frutti di Bosco

Crostata con confettura Hero Fruttissima ai Frutti di Bosco

Metodo

1. Per prima cosa prepariamo la pasta frolla: tagliate a cubetti il burro e versatelo nel mixer con la farina e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere un composto sabbioso.

2. Versate il composto nella spianatoia e aggiungete lo zucchero a velo e la scorza di limone.

3. Create la forma a fontana, versateci al centro i 2 tuorli. Utilizzate una forchetta per amalgamare il composto. Dopodiché compattatelo con le mani e dategli la forma di un panetto.

4. Avvolgete il panetto ottenuto con la pellicola trasparente e riponetelo in frigo per almeno mezzora.

5. Trascorso il tempo necessario prendiamo la pasta frolla dal frigo e adagiamola in un ripiano infarinato.

6. Stendiamo la pasta frolla con il mattarello.

7. Una volta stesa la pasta frolla (tenete lo spessore di circa 1 cm) ponetela sulla tortiera e pressatela, con l’aiuto delle mani, per farla aderire bene alle pareti della tortiera..

8. Ritagliate le parti in eccesso con un coltellino.

9. Bucherellate con i rebbi della forchetta la base della pasta frolla.

10. Versate la confettura Hero Fruttissima ai Frutti di Bosco all’interno della tortiera.

11. Stendete la pasta frolla avanzata e aiutandovi con una rotella tagliapasta formate delle strisce di pasta larghe circa 2 cm.

12. Posizionate le strisce di pasta sopra la crostata prima in senso orizzontale e poi nel senso verticale.

13. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa mezzora.

14. Sfornatela, lasciatela raffreddare e tagliatela in piccoli pezzi in modo da formare delle crostatine. Saranno perfette per le merende dei vostri bambini!.

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Ricette dolci

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