Crostata con confettura Hero Fruttissima ai Frutti di Bosco
Metodo
1. Per prima cosa prepariamo la pasta frolla: tagliate a cubetti il burro e versatelo nel mixer con la farina e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere un composto sabbioso.
2. Versate il composto nella spianatoia e aggiungete lo zucchero a velo e la scorza di limone.
3. Create la forma a fontana, versateci al centro i 2 tuorli. Utilizzate una forchetta per amalgamare il composto. Dopodiché compattatelo con le mani e dategli la forma di un panetto.
4. Avvolgete il panetto ottenuto con la pellicola trasparente e riponetelo in frigo per almeno mezzora.
5. Trascorso il tempo necessario prendiamo la pasta frolla dal frigo e adagiamola in un ripiano infarinato.
6. Stendiamo la pasta frolla con il mattarello.
7. Una volta stesa la pasta frolla (tenete lo spessore di circa 1 cm) ponetela sulla tortiera e pressatela, con l’aiuto delle mani, per farla aderire bene alle pareti della tortiera..
8. Ritagliate le parti in eccesso con un coltellino.
9. Bucherellate con i rebbi della forchetta la base della pasta frolla.
10. Versate la confettura Hero Fruttissima ai Frutti di Bosco all’interno della tortiera.
11. Stendete la pasta frolla avanzata e aiutandovi con una rotella tagliapasta formate delle strisce di pasta larghe circa 2 cm.
12. Posizionate le strisce di pasta sopra la crostata prima in senso orizzontale e poi nel senso verticale.
13. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa mezzora.
14. Sfornatela, lasciatela raffreddare e tagliatela in piccoli pezzi in modo da formare delle crostatine. Saranno perfette per le merende dei vostri bambini!.
Cosa è necessario?
Ingredienti
- 125 g di burro freddo 250 g di farina 00
- 2 tuorli d’uovo
- 100 g di zucchero a velo
- 1 scorza di limone
- 1 pizzico di sale
- Confettura Hero Fruttissima ai Frutti di Bosco