Rotolo allo yogurt e confettura hero light alle ciliegie nere
Dolce

Rotolo allo yogurt e confettura hero light alle ciliegie nere

  • Tempo di preparazione
    50 minuti
  • Porzioni
    4 Persone
  • Difficoltà
    Easy
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Preparazione

  1. Bentornata Chiara Canzian! Ecco un’altra ricetta, per celebrare con gusto il buon umore e la bontà delle ricette preparate da questa amica speciale.
  2. Separare gli albumi dai tuorli e montare i rossi con lo zucchero, il miele e l'aroma di vaniglia (utilizzare le fruste elettriche).
  3. In un’altra ciotola, montare gli albumi a neve ferma con lo zucchero semolato e unirli ai rossi montati precedentemente, mescolando dal basso verso l'alto con l’aiuto di una spatola.
  4. Unire la farina setacciata sempre mescolando dal basso verso l'alto.
  5. Capovolgere l'impasto su una teglia foderata di carta forno, stendendolo bene con una spatola (raggiungere uno spessore di 1 cm circa).
  6. Lasciare cuocere in forno statico preriscaldato a 220° per circa 6-7 minuti.
  7. Estrarre la pasta biscotto dal forno e cospargerla con una manciata di zucchero semolato. Coprire con pellicola e con un canovaccio e lasciare raffreddare.
  8. Per la crema allo yogurt Montare la panna insieme allo zucchero a velo e, quando sarà ben ferma, aggiungere lo yogurt greco e la confettura Hero Light alle Ciliegie Nere.
  9. Mescolare tutti gli ingredienti con una spatola e mettete in frigo a riposare per almeno mezzora.
  10. Per comporre il rotolo Rimuovere la pellicola e il canovaccio dalla pasta biscotto e versare la crema di yogurt e confettura Hero Light alle Ciliegie Nere, stendendola bene con una spatola su tutta la superficie della pasta biscotto.
  11. Con l’aiuto della carta forno, arrotolare bene la pasta biscotto su se stessa (si dovrà formare un rotolo). Chiudere i bordi come fosse una caramella e “incartarlo” prima con della pellicola e poi con un canovaccio.
  12. Lasciare riposare in frigo per 3 ore, rimuovere canovaccio e pellicola, tagliare a rondelle e servire