Dolce
Rotolo allo yogurt e confettura hero light alle ciliegie nere
Tempo di preparazione
50 minutiPorzioni
4 PersoneDifficoltà
Easy
Preparazione
- Bentornata Chiara Canzian! Ecco un’altra ricetta, per celebrare con gusto il buon umore e la bontà delle ricette preparate da questa amica speciale.
- Separare gli albumi dai tuorli e montare i rossi con lo zucchero, il miele e l'aroma di vaniglia (utilizzare le fruste elettriche).
- In un’altra ciotola, montare gli albumi a neve ferma con lo zucchero semolato e unirli ai rossi montati precedentemente, mescolando dal basso verso l'alto con l’aiuto di una spatola.
- Unire la farina setacciata sempre mescolando dal basso verso l'alto.
- Capovolgere l'impasto su una teglia foderata di carta forno, stendendolo bene con una spatola (raggiungere uno spessore di 1 cm circa).
- Lasciare cuocere in forno statico preriscaldato a 220° per circa 6-7 minuti.
- Estrarre la pasta biscotto dal forno e cospargerla con una manciata di zucchero semolato. Coprire con pellicola e con un canovaccio e lasciare raffreddare.
- Per la crema allo yogurt Montare la panna insieme allo zucchero a velo e, quando sarà ben ferma, aggiungere lo yogurt greco e la confettura Hero Light alle Ciliegie Nere.
- Mescolare tutti gli ingredienti con una spatola e mettete in frigo a riposare per almeno mezzora.
- Per comporre il rotolo Rimuovere la pellicola e il canovaccio dalla pasta biscotto e versare la crema di yogurt e confettura Hero Light alle Ciliegie Nere, stendendola bene con una spatola su tutta la superficie della pasta biscotto.
- Con l’aiuto della carta forno, arrotolare bene la pasta biscotto su se stessa (si dovrà formare un rotolo). Chiudere i bordi come fosse una caramella e “incartarlo” prima con della pellicola e poi con un canovaccio.
- Lasciare riposare in frigo per 3 ore, rimuovere canovaccio e pellicola, tagliare a rondelle e servire