Dolce
Rotolo Con Confettura Hero di Stagione Fragole e crema di ricotta
Tempo di preparazione
20 minutiPorzioni
6 PersoneDifficoltÃ
Easy
Preparazione
- Montare gli albumi a neve ferma, aggiungendo lo zucchero poco alla volta.
- Aggiungere i tuorli, uno alla volta, sempre montando con le fruste.Aggiungere la scorza di arancia e mescolare con una frusta a mano. Aggiungere l’olio di semi a filo continuando a mescolare.
- Aggiungere infine la farina setacciata e mescolare con l’aiuto di una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Versare il composto in una teglia rivestita con carta forno e livellare bene con una spatola a gomito senza schiacciare troppo per non far fuoriuscire l’aria.
- Cuocere in forno a 180°C per 10 minuti.
- Nel frattempo preparare la crema di ricotta.Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo.
- Terminata la cottura della pasta biscotto, estrarre dal forno e trasferire subito sul piano perché non prosegua la cottura con il calore residuo della teglia.
- Rovesciare la pasta biscotto su un foglio di carta forno pulito quindi staccare il foglio superiore, cospargere con poco zucchero semolato e coprire con pellicola avendo cura di farla aderire bene anche sui bordi laterali in modo che non si secchi.
- Lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente.Una volta raffreddata, spalmare la confettura Hero di Stagione Fragole sulla pasta biscotto quindi sovrapporre uno strato di ricotta.
- Arrotolare la pasta biscotto su se stessa aiutandosi con la carta forno.Lasciare raffreddare in frigorifero per circa 1 ora. Spolverare con zucchero a velo e decorare a piacere con fragole fresche.