frutti-rossi-frutta-di-stagione

Sai in che stagione maturano i Frutti Rossi?

Nella famiglia frutti rossi i principali a farne parte sono: fragole, lamponi, ciliegie e ribes rossi.

Caratteristiche organolettiche

Nella famiglia frutti rossi i principali a farne parte sono: fragole, lamponi, ciliegie e ribes rossi. Questi frutti sono accomunati dal colore rosso e da profumi intensi e avvolgenti.

Coltivazione dei frutti rossi

Ogni frutto ha una coltivazione specifica. Interessante sapere che i lamponi e i ribes non sono delle piante particolarmente esigenti e crescono facilmente, adattandosi ai più svariati tipi di terreno. Le fragole amano l’acqua e un clima temperato mentre le ciliegie prediligono il clima mediterraneo ma non sopportano l’umidità.

Stagionalità

I frutti rossi sono tipici della bella stagione. Dissetanti, gustosi ma soprattutto preziosi alleati della nostra salute e bellezza.

Ci accompagnano durante il periodo caldo apportando alla nostra dieta vitamine e sali minerali e, soprattutto, pochissime calorie.

Proprietà Benefiche

I frutti rossi hanno moltissime proprietà benefiche.

Le ciliegie stimolano il collagene e favoriscono il benessere della pelle.

Le fragole sono fonte di magnesio e aiutano il nostro corpo a rimanere in forma.

lamponi sono antiossidanti e contrastano i radicali liberi rallentando l’invecchiamento.

ribes hanno proprietà depurative e liberano il nostro corpo dalle tossine.