Sai in che stagione maturano i Frutti Rossi?
Nella famiglia frutti rossi i principali a farne parte sono: fragole, lamponi, ciliegie e ribes rossi.
Caratteristiche organolettiche
Nella famiglia frutti rossi i principali a farne parte sono: fragole, lamponi, ciliegie e ribes rossi. Questi frutti sono accomunati dal colore rosso e da profumi intensi e avvolgenti.
Coltivazione dei frutti rossi
Ogni frutto ha una coltivazione specifica. Interessante sapere che i lamponi e i ribes non sono delle piante particolarmente esigenti e crescono facilmente, adattandosi ai più svariati tipi di terreno. Le fragole amano l’acqua e un clima temperato mentre le ciliegie prediligono il clima mediterraneo ma non sopportano l’umidità.
Stagionalità
I frutti rossi sono tipici della bella stagione. Dissetanti, gustosi ma soprattutto preziosi alleati della nostra salute e bellezza.
Ci accompagnano durante il periodo caldo apportando alla nostra dieta vitamine e sali minerali e, soprattutto, pochissime calorie.
Proprietà Benefiche
I frutti rossi hanno moltissime proprietà benefiche.
Le ciliegie stimolano il collagene e favoriscono il benessere della pelle.
Le fragole sono fonte di magnesio e aiutano il nostro corpo a rimanere in forma.
I lamponi sono antiossidanti e contrastano i radicali liberi rallentando l’invecchiamento.
I ribes hanno proprietà depurative e liberano il nostro corpo dalle tossine.